5142
6398
307
894
На почту!
Home Системные приложения Приложения для backup Titanium Backup — титанический бекап
formats

Titanium Backup — титанический бекап

Titanium backup

Titanium backup

Вашему вниманию представляю просто незаменимую, лучшую в своем роде (если не единственную), популярную, всеобъемлющую, титанически безотказную и просто замечательную программу Titanuim Backup!

Она сэкономит Ваше время, нервы, силы, эмоции, молекулы на Ваших пальцах и волосы на Вашей голове. Предназначена эта программа для тех, кто любит экспериментировать, или не любит, но хочет, чтобы его система была всегда зарезервирована, все данные были надежно сохранены и легко восстановимы в любой момент времени.

Единственную цену, которую следует заплатить за свое спокойствие — это иметь root-доступ. А так же, забегая вперед, чтобы увидеть все прелести программы, можно приобрести ее полную версию за небольшое вознаграждение. Но то, что Вы увидите — поразит Вас. Приготовьтесь...

Итак, в Маркете доступна одна единственная версия — не требует ни денег, ни просмотра рекламы. Требует root и busybox. Не пугайтесь последнего слова, я тоже был напуган, однако после первого запуска программы, она сама подскажет, что надо нажать на кнопку «Problems?», которая сама проверит, есть ли у Вас оный или нет. Если же нет — скачает и установит. Это единственный момент, когда программа попросит у Вас воспользоваться интернетом, так что будьте готовы к этому.

Далее на первой вкладке Вы видите описание того, с чем работает программа, пути сохранения и регистрационную информацию, если Вы пожертвовали копеечку и получили полный функционал, но об этом позже. Смотрим, что же доступно для халявщиков.

А для нас родных доступно многое. Бекапвосстановление, о чем говорит вторая вкладка. Обзор программ и бекапов, о чем говорит третья вкладка. Так же советую ознакомиться с пунктом Legend в меню, для того, чтобы понять назначение символов напротив каждой программы в списке.

Самая замечательная опция в меню — это batch. Цепочка операций в один клик, можно назвать так. То есть для Вас уже есть набор функций, который исчерпывает все возможные действия для непривередливых  пользователей(прим. — сохранить все приложения, сохранить все приложения с информацией, сохранить все настройки Андроида, проверить все бекапы, удалить все бекапы и т.д. и т.п. ).

Собственно расскажу про свой личный опыт — перед тем, как установить новую кастомную прошивку, я сделал полный бекап всех приложений с информацией и настройками Андроида. Выполнялось довольно быстро. На карте заняло около 50 Мб. Все лежало в папочке TitaniumBackup, по этому, на всякий случай, я скопировал ее себе на комп.
После успешного вайпа и установки прошивки, я первым делом установил Titanium Backup и нажал в Batch'е — восстановить все. И был немного разочарован. Сделать то он мне все сделал. Но перед каждым восстановлением приложения выдавал системный запрос на разрешение установки приложения. Так как  у меня их набралось 52 — представляете, как я замучился. Главное не забыть перезагрузиться после этой тяжелой операции. Плюс ко всему, такой немаловажный факт сыграл свою роль, программы не были видны в Маркете, а значит мне предстояло узнавать об их обновлении каждый раз самому.

Я решил посмотреть, что же доступно человеку, оплатившему 5 долларов разработчикам. И решение не заставило меня долго ждать — все эти грехи были там убраны. Перечислив с карточки Visa Classic через PayPal эту маленькую сумму, заметьте без всяких там платных маркетов и т.д. и т.п. , уже через пару минут у меня в почтовом ящике лежал файлик, который достаточно было просто положить на SD и наслаждаться полным функционалом.

А именно, загибайте пальцы: бекап и восстановление приложений, системных приложений, сервисов и настроек в 1 клик (без системных запросов), обзор бекапов и приложений, заморозка приложений (временное удаление из списка приложений на Андроиде), ускоренный бекап с помощью функции HyperShell, запись информации о приложениях в Маркет (Market Doctor — который правит ссылки на установленные приложения, делая тем самым их видимыми через Маркет в разделе «загрузки») и напоследок — бекап по расписанию! Одной фразой можно сказать так — «забекапил, сделал вайп, поставил прошивку, восстановил» — в итоге у Вас абсолютный слепок предыдущей системы, только на новой прошивке.

Ну и наверно стоит отметить тот факт, что Titanium Backup используется во многих кастомных прошивках, как уже установленное приложение.

В общем, теперь мне стало гораздо проще проводить эксперименты, так как я всегда знаю, что чтобы я не делал, все программы, смс и настройки будут всегда в целости и сохранности! Чего и Вам желаю =)

Сайт разработчика.

Titanium Backup

Titanium Backup


Просмотров: 14184.

Нет комментариев

  1. DragonMaster (Сообщений: 186)

    ИМХО — лучший бэкапер! Только у меня и в бесплатной версии связь с Маркетом бэкапится и восстанавливается.

  2. Teutonick (Сообщений: 410)

    @DragonMaster: Да? странно) значит у меня там что то сглюкануло в тот раз) но в любом случае, тыкать 50 раз «установить» во время восстановления — не интересно, так можно и ручками самому делать)

  3. DragonMaster (Сообщений: 186)

    @Teutonick:

    Ручками не 50, а раз 200 пришлось бы тыкать — найти прогу, установить... Но самое главное — Titanium бэкапит данные приложений! Не настраивать, например, ASTRO каждый раз это дорогого стоит!

  4. Александр (Сообщений: 34)

    Как сделать рут доступ на Герое?

  5. Teutonick (Сообщений: 410)

    Если у Вас стоит кастомная неофициальная прошивка, то скорее всего он там уже есть.

    Если же нет, к сожалению, данная процедура довольно объемная и для каждого устройства уникальная, решение этой проблемы можно найти на тематических форумах, где она довольно широко и явно раскрыта. Как наш сайт подготовит гид по проделыванию рут доступа и установке кастомных прошивок, Вы об этом узнаете первые =).

  6. Александр (Сообщений: 34)

    Дело в том что 2.1 вот вот выйдет, нужно делать бекап

  7. Teutonick (Сообщений: 410)

    @Александр: Дело в том, что если Вы пойдете по пути недобросовестных юзеров и собираетесь сделать себе рут, то об официальных датах прошивок и прочих релизах можете забыть. Так как в мире кастомных прошивок совсем другие даты и планы =) И если вы прошьетесь официальной 2.1, когда она выйдет, то вряд ли вскоре сможете получить себе рут.. Так что пока не поздно идите и учитесь делать рут и ставить кастомы.

    Либо забудьте о руте и будьте прилежным юзером, это ни есть плохо =)

  8. Александр (Сообщений: 34)

    Спасибо, теперь понял.Что же делать? Ндааа?????

  9. Teutonick (Сообщений: 410)

    Если есть время и желание поковыряться в Герое, если есть хотя бы небольшой опыт что то где то ковырять, то можно рискнуть, ведь кто не рискует тот не пьет шампанского) Главное все прочитать и понять, что как делается, а потом только делать, а не наоборот.

  10. Александр (Сообщений: 34)

    Желание есть, знаний мало.Как я понял нужно откатиться на предыдущую версию-без маркета и гугла, что ни есть гут.

  11. Teutonick (Сообщений: 410)

    @Александр: Все правильно поняли, это нужно лишь для 1 действия, чтобы ломануть рекавери, после чего можно ставить любую прошивку из кастомных и с гуглом и с маркетом, так что не имеет отношения что будет с телефоном во время прошивок, имеет значение что с ним станет)

  12. Александр (Сообщений: 34)

    Вот это гуд, хотелось всё ж вашего совета стоит ломануть или нет, кастомные хуже или нет-не пожалею я о взломе? Смогу вернуться? или ломанная лучше?

  13. Александр (Сообщений: 34)

    тем более что на героя обновлений в дальнейшем не предвидятся(официально)

  14. Teutonick (Сообщений: 410)

    @Александр: На самом деле я не профи в этих делах. Но мне нравятся кастомные прошивки и вообще я не понимаю порой, почему HTC запрещает такие вещи как рут доступ и не дает пользоваться нормальным рекавери, приходится его ломать. Я бы на их месте избавил юзеров от этих вещей.

    Вернуться можно почти всегда в 99% случаев. Плюс всегда примет HTCcare, разница будет лишь в цене вопроса =) но надеюсь до этого ни у кого не дойдет, так как много людей ломают и ставят кастомы. По сему я лично «ЗА» кастомные сборки. Так как телефон приобретает очень много интересных вещей, временами даже незаменимых(например как эта программа), недоступных на официальных прошивках.

  15. Александр (Сообщений: 34)

    Благодарю за исчерпывающие ответы-не часто находишь такую поддержку.

  16. mityasun (Сообщений: 6)

    Очень нужная программа, есть ли подобные аналоги только без рута?

  17. Teutonick (Сообщений: 410)

    @mityasun: Сомневаюсь. Доступ к настройкам приложений и системы Вам никто просто так не даст без рута.

  18. mityasun (Сообщений: 6)

    Жаль, значит будем по старинке через Es Explorer по одному))

  19. whiteigel (Сообщений: 3)

    Ветка на XDADev посвященная Hero. Где-то там и про рут есть, и кастомные прошивки тут же лежат.

  20. gals (Сообщений: 9)

    Господа, а смс, контакты и т.п.  бэкапит?

  21. Teutonick (Сообщений: 410)

    @gals: Элементарно =)

  22. DragonMaster (Сообщений: 186)

    @gals: Да.

  23. titan (Сообщений: 1)

    ПОМОГИТЕ.Не устанавливается busybox

  24. Teutonick (Сообщений: 410)

    Что значит не устанавливается? А что пишет? Откуда устанавливаете? Попробуйте из Титаниум бекапа нажать кнопку «проблемы» и следовать указаниям.. Девайс то рутованный?

  25. developman (Сообщений: 1)

    Большое спасибо разработчикам и поставщикам!

    Это то, что мне было надо именно сегодня!!!

    У верен, что не только мне одному эта Титаническая прога пригодится.

  26. orelle (Сообщений: 1)

    Здравствуйте!

    А что значит: «удалил системные программы титаниумом»?

    Титаниум еще удаляет?

  27. DynamiX (Сообщений: 1)

    Помогите разобраться с проблемкой, не могу уставновить титаниум после скачивания в момент начала установки пишет, что недостаточно памяти, хотя её дофига =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Заказ курсов: специальная оценка условий труда компания Юнитал-М.