Тасккиллеры: плацебо или реальность?
Тасккиллеры, диспетчеры процессов... Пожалуй, это одни из самых спорных приложений, которые только можно скачать в Маркете. Уже много раз возникали споры на эту тему на просторах интернета, да и на нашем сайте тоже. Но недавно мне подвернулась очеред...
Тасккиллеры, диспетчеры процессов... Пожалуй, это одни из самых спорных приложений, которые только можно скачать в Маркете. Уже много раз возникали споры на эту тему на просторах интернета, да и на нашем сайте тоже. Но недавно мне подвернулась очередная интересная статья о них, которой я и хочу поделиться. Теоретически тасккиллеры или же таск-менеджеры - необходимые инструменты для пользователя Android OS. Случаются ведь моменты, когда какое-то приложение проглючит настолько, что его ни закрыть, ни запустить заново. В таком случае только принудительное завершение процесса с помощью тасккиллера и выручает. А, если вы разработчик, то, наверняка, используете тасккиллеры, чтобы лучше контролировать процесс отладки собственных приложений. Но и это не все. Вместо этого, многие спорят и доказывают, что тасккиллеры можно эффективно и удобно использовать, как инструменты для сберегания заряда аккумулятора и увеличения производительности системы. Многие это понимают, как задачу убивать все возможные для завершения процессы, как можно чаще. В итоге был проведен эксперимент, который доказал, что использование тасккиллеров не экономит заряд аккумулятора и не повышает быстродействие системы. Хотя, если быть честным, то небольшой прирост все же есть, но он настолько незначительный, что его, пожалуй, можно принять и за погрешность. И этому есть объяснения, если знать, как Android работает с памятью (об этом мы расскажем в последующих статьях). Хотя, и у нас было довольно подробно на эту тему ранее. Если совсем коротко, то придется еще раз повторить утверждение, что Android не требуются таск-менеджеры, потому что система сама довольно умно управляется с оперативной памятью. Что же касается теста, то на иллюстрации ниже видны некоторые цифры, которые удалось получить:
Энтузиасты из PC World провели тесты 5 разных смартфонов (EVO 3D, Sensation, Thunderbolt, Bionic, Galaxy S II), чтобы еще раз наглядно убедиться в вышесказанном. Тест был довольно простым: каждое устройство мучили 6 раз. № подхода были с использованием тасккиллеров, 3 без них. В качестве таск-менеджера выступил Advanced Task Killer. Во время теста проигрывалось видео на максимальной яркости до тех пор пока смартфон полностью не разрядится. Advanced Task Killer был настроен на то, чтобы убивать каждые 30 минут процессы, которые в данный момент не являются активными (не открыты, как используемые и основные), но все же висят в памяти. Самый лучший результат в приросте получился - 4,2% при использовании тасккиллера. Наименьший результат - 0,5%, да еще к тому же в отрицательную сторону. Конечно, подобные тесты не могут служить самым последним аргументом против тасккиллеров, но они все же добавляют еще один факт против использования этого рода программ. В общем, похоже, что если вы используете таск-менеджеры только лишь в надежде получить лишние минуты жизни смартфона или как-то ускорить систему, то вам это вряд ли удастся. Во всяком случае не получиться достичь каких-то значительных и ощутимых результатов. А в некоторых случаях можно получить даже обратный эффект. Поэтому для энергосбережения лучше или обзавестись более мощным аккумулятором или же уделить больше внимания настройкам яркости, синхронизации и прочим отжирающим заряд моментам.
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.
Уже наговорили:
В смысле? Где можно подробней прочесть, интересно стало?)
Да везде) у нас вот видеообзор выйдет про ICS, там просто теперь диспетчер приложений очень удобный, слайд вправо/лево делаешь и приложение почти что закрывается
Спасибо, будем ждать)
зато влияет на производительность
особенно когда запускается чтото тяжелое - типа NFS
если отдать очистку памяти системе - тормозит, пока сборщик мусора зачищает память
если кильнуть ручками - нормально
Сам подобного софта не держу, и никому не советую. Приложения убиваются через настройки - и не надо никаких танцев с бубнами.
http://www.droidnews.ru/pochemu-ne-stoit-ispolzovat-task-killery-na-androide
сам не использую и другим не советую
Установил себе "Battery Dr Saver" и сразу почувствовал разницу. К концу дня, при примерно таком же использовании остается 50%. Вот именно сейчас, 19:20 у меня заряд на уровне 65%, а уровень яркости 50% (интернетом не пользовался, но учил английский в течении 60 минут (частично со звуком), писал/читал СМС-ки, звонил, у меня просматривали фотографии а с недавних пор на фоне стоит довольно ресурсоемкий фоновый рисунок с настройками на графику/детализацию выше среднего. Все, примерно, на уровне обычного использования, без поблажек).
Недавно прошивка моего телефона обновилась. После установки обновления телефон стал заметно тормознутей работать. Пришлось применить эту прогу и все стало гораздо легче. Хотя все-таки не идеально.
Вынес виджет тасккиллера на рабочий стол и когда девайс очень сильно тормозит прибиваю лишние процессы, а это в районе 50-80МБ, и коммуникатор после этого только немного подтормаживает.
Вот так и живем с ним. После тасккиллинга становится доступно аж 70-80МБ рамы.
Жалко, что наполовину работающий сенсор таким способом нельзя починить ((((
Аналогичная ситуация на галакси табе.
Нет, не случаются. Через 15 секунд система спросит, что сделать с приложением. Если это приложение нужно в работе, система его еще и перезапустит.
> № подхода были с использованием тасккиллеров, 3 без них
Шифт не отпустили при нажатии на "3" :)
И да, не устану повторять - Сенс не самая лучшая оболочка в плане оптимизации ресурсов ;)
Хотя бы в Ворде прогоняйте )))
Там помимо орфографии есть и грамматика.
Без него, возможно, было бы порядка 50%?
ставь мобайл версию)