Google об отсуствии слотов для SD-карт в устройствах Nexus
Уже неоднократно мы задавались вопросом и ругали вендоров за то, что некоторые отказываются от слотов для карт-памяти в новых моделях андрофонов. И правда, чем они мешают? Неужели сильно повышают стоимость конечного продукта или столь сложны в произв...
Уже неоднократно мы задавались вопросом и ругали вендоров за то, что некоторые отказываются от слотов для карт-памяти в новых моделях андрофонов. И правда, чем они мешают? Неужели сильно повышают стоимость конечного продукта или столь сложны в производстве? Или, может быть, на то есть какие-то иные веские причины? Предположения высказываются разные. Начиная от того, что смартфон только лишь со встроенной памятью придётся сменить куда быстрее, чем тот, в который можно воткнуть дополнительно карту памяти, потому что закончится свободное пространство, и заканчивая тем, что вендоры сейчас буквально через одного создают свои облачные сервисы, а потому таким образом пытаются заставить покупателей смартфонов пользоваться этими разработками. А интересно ли вам, что по этомк поводу думает Google? Ведь в последних Nexus'ах этой компании тоже отсутствуют слоты для карт памяти. Более того, Nexus'ы как раз являются эталонами-образцами для остальных производителей, на которые поисковый гигант призывает всех ориентироваться. Так если у Google нет, то почему должно быть у остальных? Вот, что говорит об этом инженер компании Dan Morrill: "Мы устали от того, что вендоры, чтобы продемонстрировать все качества своего смартфона, закачивают в смартфоны огромное количество музыки, графики и рекламного видео. Поэтому мы решили объединить всю память в один носитель, чтобы вендоры думали о пользователях, оставляя им максимальное количество свободного места, сократив пространство под рекламные и промо материалы".
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.
Уже наговорили:
Я думаю что они приктывают свое движение в сторону яблочных продуктов - помаленьку закрывать возможность заливать на девайс все что захочется (в этом же направлении сделан другой шаг - почти везде убрали прямое подключение как флешка, оставив только житрожопое media - через него можно некоторые файлы вообще не принимать при желании).
А в JB так и вообще сделано куча шагов чтобы защитить "бедных" разработчиков - в том числе и схемы защиты данных от копированиямодификации.
Т.ч. поменьлку ползем в сторону itunes :(
"мы решили объединить всю память в один носитель, чтобы вендоры оставили пользователям минимальное количество свободного места, забив остальное неудаляемыми приложениями, а также рекламными и промо материалами, тем самым стимулировав будущие продажи телефонов с бОльшим объёмом оперативки"
Более точный: "нам насрать на ваши хотелки". :)
Думаю, человек, который берет коммун, и так знает его возможности и весь мусор с флэшки сразу удаляет.
В действительности отсутствие SD слота и USB-хоста - причина, по которой Google скорее всего не получит от меня 200$. И, уверен, не только от меня.
Вот и стоило оно того?
Это основная причина почему я до сих пор не поменял HTC Desire
HTC One V - 4Гб, экран 3.7 дюйма, вес 115 грамм
HTC One S - 16Гб, экран 4 дюйма, вес 120 грамм
HTC One X - 32Гб, экран 4.3 дюйма, вес 130 грамм
больше память - больше экран - больше вес, а мне вот нафиг не надо большой экран(( я просто хочу много памяти и получше проц, при этом экран 3.7 и вес небольшой
Samsung Galaxy S - 16ГБ, 4", 118 г
Samsung Galaxy S II - 16ГБ, 4,27", 116 г
Samsung Galaxy S III - 16ГБ, 4,8", 133 г
итого либо проблема HTC, либо неудачный пример
Ну ничего, ещё будет много хороших операционных систем, где можно копировать файлы, а не, например, альбомы-треки-исполнителей... возможно, и не у Гугла...
Не Гуглом единым!
ок ещё примеры:
Samsung Galaxy Ace 2 - 4Гб, 3.8 дюйма, 122 грамма
Samsung Galaxy Beam - 8Гб, 4 дюйма, 145 грамм
Samsung Galaxy S III - 16Гб, 4.8 дюйма, 133 грамма (топовый легче среднего, да)
Sony Xperia U - 8Гб, 3.5 дюйма, 110 грамм
Sony Xperia P - 16Гб, 4 дюйма, 120 грамм
Sony Xperia S - 32Гб, 4.3 дюйма, 144 грамма
LG Optimus L3 - 1Гб, 3.2 дюйма, 119 грамм
LG Optimus L5 - 2Гб, 4 дюйма, 125 грамм
LG Optimus L7 - 4Гб, 4.3 дюйма, 122 грамма (топовый легче среднего, да)
Или вы так привольно перевели вот эту его фразу, полностью извратив ее смысл, и добавив изрядную порцию отсебятины??
"We got tired of seeing OEMs include many GB of internal storage for music, while users were still running out of space for apps and data. This approach lets us merge everything on one volume, which is way better."
Для справки вот нормальный перевод: "Нам надоело наблюдать, как производители включают гигабайты памяти для музыки, а у пользователей все равно заканчивается место для приложений и информации. Такой подход позволяет объединить все в один раздел, что намного лучше."
Еще рекомендую почитать тут: http://habrahabr.ru/post/133172/
Или тут перевод статьи на эту тему: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=343356&view=findpost&p=14309888
Причины Дэном Мориллом раскрыты более чем полностью.
Но на домашнем харде оставить надо в любом случае...
Чем лучше? Куда лучше?
Намного лучше чем 16ГБ встроенной + микроСД?
Просто поразительный бред. :)
Ничего отличающегося там нет. Там просто развернутый ответ.
И смысл его тот же самый.
Вкратце. Мы считаем что это слишком сложно для пользователя указывать программе где она должна поставиться и где хранить свои данные. Очень сложно для разработчиков заставить свою программу читать не только внутреннюю память, а еще и съемные носители. Ма-ма, мы это не осилим.
Поэтому мы просто не ставим съемную карту.
Мы считаем что так для покупателя лучше.
Еще раз повторю. Бред сивой кобылы.
Чуточку поправлю:
У One S экран 4,3, а у One X - 4,7
А вот то, что дело движется к контролю копирования файлов со стороны сами-знаете-кого — огорчает, это да.